Хоккеисты харьковского «Динамо» сыграли два матча в рамках чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ) с командами, представляющими города Киевской области.

В рамках 30-го тура подопечные Александра Сеуканда встречались в Белой Церкви с «Белым барсом». На эту встречу наставник харьковчан взял с собой всего 15 полевых игроков и двух вратарей. В составе «Динамо» отсутствовал лидер – Владимир Чердак, дисквалифицированный решением СДК. Впрочем, не обошли стороной кадровые проблемы и «Барсов» - у них в матче не участвовали Михаил-Максим Ядловский и Никита Лесников.

Тем не менее уже на второй минуте хозяева льда вышли вперед. Владислав Куцевич с передачи Максима Разумова поразил ворота Владислава Гурко – 1:0. Динамовцы ответили на восьмой минуте шайбой Богдана Поддубного, заброшенной при игре в большинстве, – 1:1. А в середине второго периода, на 30-й минуте, харьковские хоккеисты снова использовали численное преимущество. Игорь Худяков вывел «Динамо» вперед – 1:2. Вот только лидерство харьковчан длилось меньше минуты. Через 47 секунд, на 31-й минуте, Руслан Ромащенко восстановил равновесие – 2:2, а на 38-й минуте Максим Ромахин снова вывел вперед «Барсов» – 3:2.
Третий период начался атаками динамовцев, однако отсутствие Владимира Чердака и всего три пятерки на льду дали о себе знать. На 50-й минуте, когда «Барсы» играли впятером против тройки полевых игроков «Динамо», Руслан Ромащенко мощным броском пробил ворота Владислава Гурко – 4:2, а точку в этом матче поставил на 58-й минуте Максим Разумов – 5:2 в пользу «Белого барса».

А дома, на «Салтовском льду», «Динамо» принимало аутсайдера чемпионата – броварских «Волков». Накануне встречи обе команды произвели изменения в своих составах. Броварской клуб отзаявил форварда Святослава Черниченко и подписал контракт с голкипером Сергеем Безорчуком. В тоже время, харьковчане дозаявили защитника Артура Друбецкого и нападающих Валерия Скребелу и Дмитрия Гайдамуку.

Первый период прошел в равной борьбе. Хотя уже на исходе второй минуты Игорь Худяков открыл счет – 1:0, в начале четвертой минуты Владимир Чердак удвоил превосходство харьковской команды – 2:0, на пятой – Алексей Овчинников реализовал первое большинство в поединке, сократив разрыв между командами до 2:1. Динамовцы не сбавляли оборотов, и на седьмой минуте третью шайбу в ворота Никиты Гордюшина отправил Александр Праведный – 3:1. Ответ «Волков» последовал тут же. На восьмой минуте лучший форвард гостей Соломон Шапиро снова сократил разрыв до минимума – 3:2, а на десятой Михаил Бугаев восстановил равновесие – 3:3.

Решающим в матче стал второй период, в котором в воротах «Волков» побывало шесть шайб. Сначала отличились новички харьковского клуба. На 27-й минуте Артур Друбецкой реализовал численное преимущество – 4:3, а на 28-й Валерий Скребела забил при игре в равных составах – 5:3. Ровно через минуту Чердак оформил «дубль» – 6:3, на 32-й минуте Дмитрий Халин использовал еще один численный перевес – 7:3, на 34-й Чердак сделал «хет-трик» – 8:3, а на 36-й Алексей Ступницкий подвел итог голам в двух периодах – 9:3.
На старте третьего периода, на 42-й минуте, Алексей Овчинников сократил разрыв, во второй раз забил в большинстве, – 9:4. На 55-й минуте команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Алексей Черемнов забил пятую шайбу гостей – 9:5, но всего через восемь секунд Алексей Сиротенко сделал счет двузначным – 10:5 в пользу «Динамо».

Набрав в 28 играх 35 очков, харьковчане по-прежнему занимают в турнирной таблице четвертое место.

25 января динамовцы примут на «Салтовском льду» «Галицких львов» из Новояворовска Львовской области, а 27 января снова сыграют в Белой Церкви с «Белым барсом».