Прокуратура требует сурового наказания для Полтавца

Прокуратура требует сурового наказания для Полтавца
Прокуратура обжаловала слишком мягкий приговор для Андрея Полтавца, который, отбыв срок за пьяное смертельное ДТП, снова сел за руль пьяным и без водительского удостоверения.
<Текст>Харьковская местная прокуратура №5 обратилась в апелляционный суд области с требованием назначить более суровое наказание для 46-летнего Андрея Полтавца. После десяти лет заключения за смертельное ДТП мужчина снова сел нетрезвым за руль и проигнорировал приговор суда в части запрета на управление транспортным средством, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как проинформировал процессуальный руководитель в уголовном производстве – прокурор Харьковской местной прокуратуры №5 Роман Дозорный, в декабре 2017 года Червонозаводский районный суд Харькова признал водителя виновным в уклонении от наказания (ч. 1 ст. 389 УК Украины).

Злоумышленника приговорили к двум годам девяти месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Вместе с тем суд учел требования ч. 5 ст. 72 УК Украины относительно зачисления срока предварительного заключения (один день за два дня лишения свободы). Таким образом, после вступления приговора в силу срок лишения свободы составит один год девять месяцев.

– Суд не учел обстоятельства, свидетельствующие о пренебрежительном отношении к назначенному ранее наказанию, стремлении осужденного уйти от ответственности за неисполнение приговора и недостаточность срока наказания для его исправления и предупреждения новых аналогичных преступлений. Поэтому прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию, – пояснил Роман Дозорный.

Напомним, в мае 2008 года Андрей Полтавец, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Mitsubishi L-200, выехал на трамвайную остановку на ул. Полтавский Шлях. В результате погибли шесть человек, среди них – двое детей и беременная женщина.

Тогда суд признал водителя виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких лиц и назначил ему самое суровое наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 286 УК Украины – десять лет лишения свободы с дополнительным запретом на управление транспортными средствами на три года.

Освободившись в сентябре 2015 года условно-досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый на путь исправления не стал, говорят в пресс-службе прокуратуры. Нарушая установленные приговором суда ограничения в виде запрета на управление автомобилем и несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, сел за руль. При этом вновь находился в нетрезвом состоянии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи