Спорт

  • 457
  •  / 

Харьковские борцы завоевали медали международного турнира

Харьковские борцы завоевали медали международного турнира
19 и 20 января во Дворце спорта «Локомотив» состоялись соревнования по вольной борьбе среди кадетов памяти Заслуженного тренера Украины Леонида Дуная.
Участие в них приняли около 400 юных спортсменов 2001-2002 годов рождения из Украины, Беларуси, Греции, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Германии, Польши и Турции.

По итогам турнира хозяева соревнований – харьковские борцы – завоевали одну золотую и пять бронзовых наград. Наиболее успешно выступили девушки, на счету которых было пять медалей.

Победительницей турнира в весовой категории до 46 кг стала Альбина Рилля. На пути к медали харьковчанка выиграла у соперниц из Донецкой и Киевской областей, а также Польши. А в финале была сильнее соперницы из Киргизии Калмиры Билимбек-Кызы.

В соревнованиях среди юношей единственную медаль Харьковщине принес Сергей Марченко. Он стал бронзовым призером в весовой категории до 51 кг. В полуфинале Сергей уступил будущему победителю турнира Георгию Гегелашвили из Грузии, а в поединке за «бронзу» поборол харьковчанина Дениса Семеруня.

Также состоялся и командный турнир, победителем которого стала сборная Украины. В финале украинские борцы выиграли у команды Грузии. Третье место заняла сборная Беларуси.

Этот турнир стал для украинских борцов одним из этапов подготовки к кадетскому чемпионату Европы, отбор на который пройдет на чемпионате Украины с 5 по 9 марта в Донецкой области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи