Спорт

  • 464
  •  / 

Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал Australian Open

Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал Australian Open
В Мельбурне, где проходит первый в 2018 году турнир Большого Шлема по теннису, состоялся первый четвертьфинал в женском одиночном турнире.
Украинка Элина Свитолина потерпела болезненное поражение от бельгийской теннисистки Элиз Мертенс со счетом 4:6, 0:6 и не сумела выйти в полуфинал Australian Open, сообщает официальный сайт соревнований.

22-летняя бельгийка дебютировала в этом году на соревнованиях в Мельбурне, и ее выход в полуфинал стал громкой сенсацией. В матче со Свитолиной бельгийская спортсменка владела инициативой и продемонстрировала более разнообразный теннис, ставя в тупик украинскую спортсменку неожиданными решениями. И если в первом сете Элина оказывала сопротивление (на счету украинки - один брейк, бельгийка ответила двумя), то вторую партию Мертенс выиграла под "ноль", разгромив Свитолину.

Для 4-й ракетки мира Элины Свитолиной выход в четвертьфинал на турнирах Большого Шлема остается высшим достижением, она ни разу не продвигалась в полуфинальную стадию.

Напомним, до этого в первом круге 23-летняя украинка обыграла Ивану Йорович из Сербии (6:3, 6:2). Во втором круге прошла в 3-х сетах Катержину Синякову из Чехии (4:6, 6:2, 6:1). В третьем раунде Свитолина переиграла соотечественницу Марту Костюк (6:2, 6:2), а в четвертом - еще одну чешскую теннисистку Денису Аллертову (6:3, 6:0).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи