Украина

  • 477
  •  / 

Глава Aeroscraft заявил о создании американо-украинского инвестфонда для продвижения совместных оборонных проектов

Глава Aeroscraft заявил о создании американо-украинского инвестфонда для продвижения совместных оборонных проектов
Глава американской Worldwide Aeros Corporation (Aeroscraft), ведущего разработчика и поставщика дирижаблей в интересах военных заказчиков США, Игорь Пастернак инициирует создание совместного американо-украинского инвестиционного фонда для продвижения совместных разработок в оборонном и авиакосмическом секторе
"Новые вызовы требуют новых подходов. Мы создаем американо-украинский промышленный инвестиционный фонд. Приоритетное направление деятельности - совместные проекты и разработки в оборонном комплексе и авиакосмической отрасли", - сообщил Пастернак в Facebook.

Глава Aeroscraft уточнил, что в работе совместной структуры примет участие глава госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов.

"Учитывая крайнюю заинтересованность американского бизнеса и инвесторов, а также четырехлетний, сложный, но успешный опыт украинских партнеров в реальных боевых условиях, этот проект обещает быть амбициозным и успешным", - резюмировал Пастернак.

Американская Aeroscraft - один из партнеров "Укроборонпрома" в проекте создания новой оптико-электронной системы мониторинга украинской госграницы. Планы сотрудничества по проекту закреплены меморандумом, подписанным партнерами с Госпогранслужбой Украины в январе 2016 года в Киеве.

Украина рассчитывает на активизацию ВТС с США в условиях гибридной войны с учетом готовящегося перехода украинской оборонной промышленности на стандарты НАТО.

Одобренный в ноябре 2017 года Сенатом США проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", предусматривает возможность предоставления Украине $350 млн военной помощи, включая поставки летального оборонного вооружения. По данным украинской стороны, согласованное на сегодняшний день Киевом и Вашингтоном наполнение военной помощи Украине от правительства США в 2018 году, включает, в том числе, поставки высокоточного американского противотанкового вооружения.

C 2014 года объем военной помощи США Украине, по данным американской стороны, оценивается в более $600 млн. Предоставленная военная помощь включала, в том числе, внедорожники HMMWV, контрбатарейные радары AN/TPQ-36/49, малые разведывательные БПЛА RQ-11B Raven, средства защищенной связи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи