Власть

  • 489
  •  / 

Харьковская область оказалась среди лидеров в сфере предоставления админуслуг

Харьковская область оказалась среди лидеров в сфере предоставления админуслуг
Об этом 23 января сообщил в ходе итоговой пресс-конференции вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
Подводя итоги сделанного в направлении регионального развития в 2017 году, Геннадий Зубко акцентировал внимание на вопросах создания ОТГ, опорных школ и центров предоставления административных услуг в регионах.

Среди лидеров в сфере предоставления административных услуг в Украине министр регионального развития назвал Харьковскую область, где сейчас работает 45 ЦПАУ, в том числе современный Региональный центр предоставления административных услуг.

– ЦПАУ – это то место, где разрывается связь между чиновником и гражданином, и тем, как организована эта работа, мы можем показать, насколько система является эффективной, быстрой и лишенной коррупции. Когда мы говорим о создании новых ЦПАУ, для нас очень важны качество предоставления услуг и подготовка кадров, а главное - возможность повсеместности предоставления услуг, – подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что в целом в Украине в данный момент работают 734 ЦПАУ, в том числе 56 – в объединенных территориальных громадах.

Что касается развития в стране сети опорных школ, вице-премьер-министр сообщил, что в данный момент их насчитывается 476, в том числе 156 – в объединенных территориальных громадах. В направлении создания опорных школ Харьковская область также входит в 5-ку лидеров в стране.

– Нам нужно, чтобы опорная школа была хабом. Она не должна работать только полдня. Нам хотелось бы, чтобы во второй половине дня это было место для школьных кружков, внешкольного образования, чтобы это было место, где общаются дети, – подчеркнул Геннадий Зубко.

В качестве примера такой «украинской школы будущего» он привел школу «Мобиль» в поселке Песочин Харьковской области.

– Именно в Песочине я первый раз услышал от ребенка, что он не идет в 34-й кабинет, а идет в аудиторию Тараса Григорьевича Шевченко учить украинский язык, а другой ребенок идет в класс «Лондон», чтобы учить английский. Это изменение в ментальности детей, которые хотят учиться, которым комфортно именно в таких школах, – подчеркнул глава Минрегиона.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи