Дорожники в Харькове работают в круглосуточном режиме, никаких серьезных сбоев в работе пассажирского транспорта из-за снегопада нет.

Об этом 23 января проинформировал заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

На улицы Харькова вывели полторы тысячи дворников


По его данным, ночью дорожники трижды проехали по основным автомагистралям, посыпая проезжую часть. Все основные силы были брошены на те дороги, где ходит общественный транспорт, также расчищались подъезды к больницам.

– Ситуация сложная, но она сильно не влияет на жизнедеятельность города. Скорость движения транспорта, естественно, уменьшилась, но чтобы были где-то пробки из-за того, что там невозможно проехать, такого нет. Город едет, никаких серьезных сбоев по транспорту не наблюдается. Мы оперативно реагируем на обращения – подъезжаем, подсыпаем, если есть обледенение, на спусках, подъемах, конечных остановках трамваев, троллейбусов, автобусов. Дорожники и транспортники работают в круглосуточном режиме. Тепло, вода, электроэнергия - все подается, аварийных ситуаций нет, – рассказал Евгений Водовозов.

В Харькове остановились аттракционы на площади Свободы


Минувшей ночью на дорогах работало 127 единиц техники, было высыпано более 820 т соли и 980 т песчано-солевой смеси. Сейчас в городе работают 162 машины на проезжей части и 150 единиц средств малой механизации – на внутриквартальных дорогах, тротуарах, в скверах, парках.

Как на дорогах Харьковской области снег расчищают


– Будем работать до тех пор, пока все не расчистим, – пообещал заместитель городского головы.