Харьков

  • 475
  •  / 

Почему и кому выгодны «теплые кредиты»

Почему и кому выгодны «теплые кредиты»
В Харькове в прошлом году кредитами на утепление домов воспользовались 17 ОСМД, при этом заемщикам на внедрение энергосберегающих технологий была возмещена часть кредита за бюджетные средства.
Чтобы взять «теплый» кредит, жильцам домов ЖСК и ОСМД необходимо обратиться в банк, участвующий в программе, и уже от него профильный департамент горсовета получит соответствующие документы для дальнейшего погашения тела кредита.

За счет средств городского бюджета погашается 20% тела кредита, но не более 100 тыс грн на один дом. Еще 20% погашается за счет средств областного бюджета и до 40% – государственного. Таким образом, за бюджетные средства  может быть погашено до 80% тела кредита, уверяют в Харьковском горсовете.

Программу частичного возмещения суммы кредитов, полученных ОСМД и ЖСК на внедрение энергосберегающих мероприятий, начали реализовывать в последнем квартале 2016 года. Тогда часть кредитов была возмещена на сумму 141,2 тыс грн. В прошлом году сумма компенсации составила 696 тыс грн.

Также в Харькове работает Программа частичного возмещения физическим лицам процентов по кредитам на энергосбережение. В рамках ее реализации харьковчане в прошлом году взяли 567 кредитов. Денежные средства заемщики брали, в основном, на приобретение окон и балконных дверей, материалов и оборудования для теплоизоляции наружных стен, котлов и радиаторов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи