Здоровье

  • 521
  •  / 

Минздрав призвал украинцев прививаться от дифтерии

Минздрав призвал украинцев прививаться от дифтерии
В Украине возможно появление вспышки дифтерии и столбняка.
Об этом сообщил эксперт Минздрава по направлениям «Инфекционные болезни, детские инфекционные болезни, паразитология» Федор Лапий на брифинге, сообщает "112 Украина".

«Мы не должны допустить вспышки дифтерии. Сейчас в Украине мы имеем достаточное количество доз вакцины против дифтерии, столбняка – более 6 млн доз. Впервые за последние годы мы имеем возможность обеспечить иммунитет каждому взрослому. А каждый взрослый каждые 10 лет должен пройти ревакцинацию против дифтерии, столбняка», - сказал он.

Эксперт порекомендовал украинцам заранее позаботиться о наличии прививки.

«Давайте сделаем так, когда у нас гипотетически возникнет вспышка дифтерии, чтобы люди не создавали очередей. Чтобы этой вспышки не было, они должны прийти к врачу и спросить, не нужно ли пройти плановую ревакцинацию, получить ревакцинацию и не допустить вспышки дифтерии в Украине», - добавил он.

Напомним, в Украине число заболевших корью людей продолжает расти. По состоянию на 22 января корью в Украине заболели 2 тыс. 84 человека. Из них 1 тыс. 375 детей и 709 взрослых.  

Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Ивано-Франковской (463), Черновицкой (333), Закарпатской (331) и в Одесской (265) областях. Наименьшее количество случаев зарегистрировано в Харьковской (1), Ривненской (1), Луганской (2), Житомирской (3) областях.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи