Общество

  • 529
  •  / 

Украинец поступил в десять американсикх вузов и стал однокурсникорм дочери Барака Обамы

Украинец поступил в десять американсикх вузов и стал однокурсникорм дочери Барака Обамы
Студент киевского Финансово-правового лицея Георгий Солодко поступил сразу в 10 вузов США, но в итоге выбрал учиться в Гарварде и стал однокурсником дочери экс-президента США Малии Обамы.
Георгий рассказал, что подавал документы в 20 американских вузов, из десяти из них получил предложение. Он долго выбирал между Стэнфордом и Гарвардом, но в итоге решил остановиться на последнем.

Украинец получил от Гарвардского университета грант в размере 300 тысяч долларов – эти деньги покрывают расходы на четыре года обучения, питание и жилье. Учебники и авиабилеты он покупает за свой счет, также сам покрывает расходы на участие в научных конференциях.

Несмотря на то, что Георгий Солодко единственный украинец в Гарварде, он уверен, что любой выпускник из украинской глубинки может стать студентом топового американского вуза. Но для этого нужно показывать хорошую успеваемость, быть настойчивым и иметь активную жизненную позицию

"Первое, что нужно для поступления в топовые американские вузы, — это высокий средний балл абитуриента. Он должен быть не ниже 11,7-11,8 баллов по 12-бальной шкале. Многие считают, что оценки – это не важно, что они не отображают реальный уровень знаний и по большому счету ничего не значат. Но это не так. Со средним баллом в 6,0 вам не стать студентом Гарварда", - рассказал Солодко.

Что касается перспектив после окончания вуза, Солодко говорит, что начальный опыт работы хотел бы получить в США, но не исключает возвращения в Украину.

"Учитывая, что многие американские компании имеют филиалы в Украине, не исключено, что я вернусь в страну и буду работать в одном из них. Кроме того, меня зовут назад определенные волонтерские планы", - рассказал он.

Если говорить о долгосрочных перспективах, то Георгий Солодко хотел бы руководить своей компанией.  Но скорость жизни и изменений в США настолько высоки, что сейчас ему сложно говорить, чем будет заниматься через 5-7 или 10 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи