Спорт

  • 487
  •  / 

Харьковский «Гелиос» победил «Авангард» в первом контрольном матче

Харьковский «Гелиос» победил «Авангард» в первом контрольном матче
Харьковский «Гелиос» провел первый товарищеский матч в ходе нынешней зимней паузы сезона 2017-2018 годов против краматорского «Авангарда» и одержал волевую победу – 2:1.
Накануне этой встречи, которая прошла на стадионе «Динамо-арена» Харьковского национального университета внутренних дел, клубная пресс-служба сообщила о первом зимнем новичке «солнечных». Им стал 28-летний полузащитник Евгений Чепурненко, предыдущей командой которого была черниговская «Десна». Играл Чепурненко также за ФК «Львов», ФК «Севастополь» и ПФК «Александрия». Евгений является победителем первенства Украины во второй лиге (2012/13 с «Десной»), серебряным призером Первой лиги (2007/08 в составе ФК «Львов» и 2016/17 в составе «Десны»), а также победителем перволигового первенства (2014/15 с «Александрией»). В первой части текущего первенства Чепурненко провел за черниговцев 19 матчей, забив три мяча.

Тренерский штаб Игоря Рахаева задействовал в поединке с краматорцами всех игроков команды, а также несколько футболистов, находящихся на просмотре. Исключение составили только капитан коллектива Сергей Лобойко и голкипер Максим Ерохин, которые после травм в первые дни зимней подготовки работали по индивидуальной программе.

В первой половине встречи команды голов не забивали. Игру вели «солнечные», добившись хорошего игрового преимущества над соперниками. Однако те, в свою очередь, периодически резко контратаковали и мерзнуть стражу ворот «Гелиоса» Денису Сидоренко не давали.
Во втором тайме соотношение сил на поле несколько изменилось, и ставка на контригру принесла на 67-й минуте успех игрокам «Авангарда». В их рядах точным ударом по воротам Никиты Овчарова отличился кто-то из просматриваемых футболистов – 0:1. Однако вели в счете гости из Краматорска только три минуты. Фланговый рейд в штрафную площадку «Авангарда» игрока, находящегося в «Гелиосе» на просмотре, завершился падением, и арбитр матча зафиксировал фол, назначив пенальти. Артем Козлов пробил с «точки» убедительно – 1:1. Этот гол заметно воодушевил «солнечных», и в оставшееся время они нашли возможность, чтобы вырвать на победу. На 83-й минуте Игорь Кошман завершил точным ударом фланговую атаку своих партнеров – 2:1.

Свой следующий спарринг зимней подготовки к первенству страны-2017/18 в первой лиге «Гелиос» проведет там же в понедельник, 29 января. Соперник – «Нефтяник-Укрнефть» из Ахтырки. Начало встречи – в 13.00.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи