Здоровье

  • 632
  •  / 

Как проверить качество вакцины КПК: фото

Как проверить качество вакцины КПК: фото
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как проверить качество вакцин КПК - от кори, паротита и краснухи.
"Мы уверены в качестве и безопасности вакцин, которые закупаем с помощью UNICEF Ukraine. Сегодня украинские дети получают надежную вакцину КПК от кори, паротита и краснухи - "Приорикс", производства Бельгии", - написала Супрун в Facebook.

Она также отметила, что качество вакцины подтверждено Всемирной организацией здравоохранения. Также безопасность вакцины контролируется во время ее доставки в Украину.

"Понимаю, что родители хотят лично убедиться в надежности вакцины перед тем, как делать ребенку прививки. Для этого можно проверить термоиндикаторы, которые показывают, что был соблюден оптимальный температурный режим при транспортировке вакцины. Они - на флаконе вакцины и в карточке-индикаторе контроля холодовой цепи", - отметила Супрун.



"Термоиндикатор на флаконе - белый квадрат. Он показывает, что во время хранения вакцины не было повышения температуры. Термоиндикатор в карточке - серая отметка у красного указателя ColdMark. Он показывает, что вакцина не была заморожена. Если они такого же цвета, как на изображениях, ваша вакцина в норме. Делайте прививки и получите свою защиту", - пояснила и.о. министра здавоохранения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн
10 RUB 4.7894 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи