Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области боевика террористической организации «ЛНР». Боевик прятался в своем доме под Харьковом.

Правоохранители установили, что житель Чугуева в 2014 году присоединился к террористам после своего «условно-досрочного освобождения» из исправительной колонии на территории Луганской области, где он с 2008 года отбывал наказание за умышленное убийство. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Находясь в составе незаконного вооруженного формирования под названием «Батальон «СССР» (Брянка)» и так называемой народной милиции «ЛНР», бандит принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, в которых получил ранения. После этого боевик решил завершить свою «карьеру» и вернулся в Харьковскую область.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в его доме в Чугуеве, где он скрывался от правоохранительных органов. Во время обыска жилья сотрудники СБ Украины изъяли три боевые гранаты РГД-5, которые переданы на экспертизу.

Зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленника по статьям 110 и 260 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.