СБУ дезавуировала под Харьковом боевика из «ЛНР»

СБУ дезавуировала под Харьковом боевика из «ЛНР»
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области боевика террористической организации «ЛНР». Боевик прятался в своем доме под Харьковом.
Правоохранители установили, что житель Чугуева в 2014 году присоединился к террористам после своего «условно-досрочного освобождения» из исправительной колонии на территории Луганской области, где он с 2008 года отбывал наказание за умышленное убийство. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. Находясь в составе незаконного вооруженного формирования под названием «Батальон «СССР» (Брянка)» и так называемой народной милиции «ЛНР», бандит принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, в которых получил ранения. После этого боевик решил завершить свою «карьеру» и вернулся в Харьковскую область.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в его доме в Чугуеве, где он скрывался от правоохранительных органов. Во время обыска жилья сотрудники СБ Украины изъяли три боевые гранаты РГД-5, которые переданы на экспертизу.

Зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий злоумышленника по статьям 110 и 260 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи