30-летняя мать оставила свою двухмесячную дочь в стоге сена в селе Новая Мерефа Нововодолажского района Харьковской области.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, свой поступок девушка объяснила тем, что ребенок в течение трех дней не давал ей отдохнуть, и она очень устала. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Сообщила в Нововодолажское отделение полиции о найденном 23 января ребенке 67-летняя жительница села. Она рассказала, что утром ее муж нашел в стоге сена младенца.

На месте происшествия сотрудники полиции установили, что ребенка оставила 30-летняя мать. Согласно медицинскому свидетельству о рождении, девочка появилась на свет 17 ноября 2017 года, но до настоящего времени этот факт официально не зарегистрирован.

Как выяснилось, утром сожитель женщины уехал на работу в Харьков. Около 6 утра мать покормила ребенка, одела и пошла гулять на улицу. Как рассказала женщина, она почувствовала сильную усталость от семейных забот и решила оставить ребенка соседям. Женщина подошла к соседскому двору, увидела неподалеку хозяина и положила ребенка у стога сена. Затем убежала.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.