«Смерть» в Харькове – «многоходовка» СБУ и прокуратуры: видео-факт

«Смерть» в Харькове – «многоходовка» СБУ и прокуратуры: видео-факт
Прокуратура Харьковской области и Служба безопасности Украины предотвратили заказное убийство директора одного из коммунальных предприятий Харькова и задержали подозреваемую в организации преступления.
Заказчицей стала 62-летняя харьковчанка – бывшая теща чиновника. Она лично подыскивала в криминальной среде исполнителя, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, заказчица требовала, чтобы убийство было замаскировано под естественную смерть (наступившую, к примеру, в результате остановки сердца).

Во время многоходовой спецоперации, сотрудники спецслужбы тщательно сымитировали совершение убийства и предоставили «доказательства» заказчице. Ее саму задержали при окончательном расчете с «исполнителем».

По данным правоохранителей, женщина была готова заплатить за убийство зятя $10 тысяч.

Досудебное расследование начато по ч.2 п.п.6, 11, 12 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу и по предварительному сговору группой лиц).

По данным следствия, женщина хотела отомстить бывшему зятю и вместе с дочкой завладеть его наследством.

Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сообщил на своей странице в Facebook 24 января об инсценировке смерти 45-летнего харьковчанина как о реально произошедшем событии.

Согласно этому сообщению, в 15:40 в скорую помощь поступила информация о том, что на улице Сумской около дома 124 водителю внедорожника стало плохо. В тяжелом состоянии скорая доставила его в хирургическое отделение с диагнозом «обширный инфаркт», где он в 16:25 «умер».


В интернет была выложена запись с регистратора припаркованного за внедорожником автомобиля, на которой видно, как мужчина выходит из него и падает перед вышедшими из кареты скорой врачами.

Пресс-служба Харьковского горсовета сообщила журналистам, что мужчина, о котором шла речь в сообщении – директор КП «Горэлектротранссервис» Владислав Васенко.

По некоторым данным, одним из мотивов преступления была месть за брошенную дочь заказчицы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи