Около 85 тысяч заявлений-анкет подали харьковчане на получение льготного единого электронного билета E-ticket.

Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Харьковского горсовета Евгений Водовозов.

– Льготники активно подают заявки, мы их обрабатываем и скоро будем выдавать карточки, о чем уведомим заявителей, – сообщил заместитель мэра.

В Харькове ежедневно устанавливается 5-7 новых терминалов по продаже электронных билетов, всего установят 600 наземных терминалов. Валидаторы для считывания электронных билетов полностью работают только в подвижном составе троллейбусного депо №3, в остальном электротранспорте – частично, поэтому пассажиры оплачивают проезд, в основном, кондукторам.

– Сейчас в троллейбусах и трамваях работают две системы одновременно. Да, мы столкнулись с огромным количеством технических и программных трудностей, которые, тем не менее, решаются достаточно успешно. В связи с принятием на последней сессии Харьковского горсовета решения по льготникам, в том числе школьникам, разработчики дописывают огромный блок программного обеспечения. Также мы готовимся к подключению системы E-ticket в метрополитене: она начнет работать, как только будет отлажена на наземном транспорте. Но то, что проекту быть, – сомнений нет. Мы доведем систему до ума в ближайшее время, думаю, через несколько месяцев она будет работать как часы. А сейчас мы сглаживаем все углы и добиваемся, чтобы этот огромный механизм функционировал безукоризненно, – отметил Евгений Водовозов.