С начала года сотрудники сектора превенции Немышлянского отдела полиции составили 90 административных протоколов за курение табачных изделий в запрещенных местах.

Участковые офицеры полиции разъясняют населению необходимость соблюдения Правил благоустройства на территории Харькова и ведут активную борьбу с нарушителями.

На сегодняшний день сотрудниками полиции Немышлянского района составлено 90 админпротоколов по ст. 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что на 14 протоколов больше, чем за аналогичный период 2017 года. По 87 из них уже есть решение, а именно по 35 – вынесено предупреждение, еще по 51 наложены штрафные санкции,  сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, согласно закону Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», общественное место – часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы.

Нарушение требований части 1 статьи 175-1 предусматривает предупреждение или наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, а часть 2 (то есть в случае повторного нарушения) – наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.