В Харькове штрафуют за курение на улице

В Харькове штрафуют за курение на улице
С начала года сотрудники сектора превенции Немышлянского отдела полиции составили 90 административных протоколов за курение табачных изделий в запрещенных местах.
Участковые офицеры полиции разъясняют населению необходимость соблюдения Правил благоустройства на территории Харькова и ведут активную борьбу с нарушителями.

На сегодняшний день сотрудниками полиции Немышлянского района составлено 90 админпротоколов по ст. 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что на 14 протоколов больше, чем за аналогичный период 2017 года. По 87 из них уже есть решение, а именно по 35 – вынесено предупреждение, еще по 51 наложены штрафные санкции,  сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Напомним, согласно закону Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», общественное место – часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы.

Нарушение требований части 1 статьи 175-1 предусматривает предупреждение или наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, а часть 2 (то есть в случае повторного нарушения) – наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи