«Убийство» директора харьковского КП: новые подробности

«Убийство» директора харьковского КП: новые подробности
Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко рассказал подробности предотвращенного заказного убийства директора КП «Горэлектротрансссервис», которое пыталась организовать его бывшая теща.
По словам прокурора, в 2015 году мужчина и дочь заказчицы расстались. С тех пор бывшие супруги через суды делили имущество и опеку над общим ребенком. Отношения были конфликтными. В конце прошлого лета теща решила «закрыть вопрос». Тогда у нее и возник умысел убить бывшего родственника.

Женщина через знакомых начала искать людей с криминальным прошлым и в конце концов познакомилась с ранее несколько раз судимым 32-летним мужчиной. С ним она договорилась об убийстве. Однако мужчина обратился в прокуратуру и СБУ. С этого момента за развитием событий следили правоохранители.

Как рассказал Данильченко, переговоры шли несколько месяцев. Около месяца спецподразделения СБУ и следователи прокуратуры готовились к имитации преступления. В конце концов бывшая теща дала исполнителю предоплату в размере 1,5 тыс. долларов США. Главное условие выполнения убийства, поставленное заказчицей, - смерть должна быть похожей на естественную. Подозреваемая рассказала исполнителю, что бывший зять принимает препараты. Поэтому киллер пообещал подменить препарат, который употреблял пострадавший, и он должен был сам себе вколоть яд.

24 января на ул. Сумской водителю якобы стало плохо в машине. Он вызвал скорую, по дороге к автомобилю врачей потерял сознание. 25 января условный убийца пришел на встречу с заказчицей и получил вторую часть денег - 8,5 тыс. долларов США. Таким образом жизнь человека была оценена в 10 тыс. долларов США.

«Смерть» в Харькове – «многоходовка» СБУ и прокуратуры: видео-факт


Сегодня, 26 января, следователи прокуратуры Харьковской области объявили 62-летней харьковчанке о подозрении в организации заказного убийства из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п 6, 11, ч. 2 ст. 115 УК Украина).

«Сейчас подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время мы обратимся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Будем требовать содержания под стражей без возможности внесения залога», – сообщил прокурор области.

По его словам, подозреваемая со следствием не сотрудничает, показания не дает.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3340.8 грн
100 USD 2707.29 грн
10 RUB 4.79 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи