«Укрзализныця» может сделать платным Wi-Fi в «Интерсити +» и на вокзалах.

«Wi-Fi на сегодняшний день обеспечены поезда категории «Интерсити+». Мы продолжаем работу, связанную с улучшением качества сигнала и с качеством пропускной способности трафика. Здесь есть один принципиальный момент, на который мы все не решимся. Вы знаете, что на сегодняшний день это бесплатная услуга. В то же время в большинстве стран Европы, где в поездах предоставляется услуга Wi-Fi, она платная», - сообщил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Он назвал три пути в отношении Wi-Fi.

«Первый - это оставить услугу бесплатной и улучшать ее качество в нынешнем состоянии, второй - сделать ее платной для пассажиров. Ключ, пароль, QR-коды - возможны разные подходы. Возможен визит банковской картой, концепция есть. Третий подход - это использование рекламы, такой подход позволяет окупить затраты на развертывание сети», - подчеркнул он.

Кравцов также отметил, что третий подход могли бы использовать по примеру аэропортов: получая получасовой, часовой или десятиминутный доступ в сеть, пассажир получает рекламный контент, который оплачивается рекламодателем.

По его словам, от переговоров с подрядчиками и от экономических условий зависит, какой вариант развития по Wi-Fi будет избран.