Харьков

  • 599
  •  / 

В Харькове собачку заставляют выполнять трюки

фото: Алексей Стукин

В Харькове собачку заставляют выполнять трюки
В Харькове завершается местный этап IV Всеукраинского фестиваля уличного искусства.
Последние харьковские выступления состоятся в последний уик-энд месяца. На площадку выйдет максимальное количество артистов разнообразных жанров – живые скульптуры, фокусники, клоуны, кукольники и мимы.

За прошедшие три уик-энда фестиваля на его площадках выступили девять артистов, в ближайшие выходные к ним присоединятся еще двое – мим Дмитрий Кургузин из Днепра и кукольник Сергей Соловьев из Житомира, сообщает PR-агентство Bagels&Letters. Дмитрий неоднократно участвовал в фестивале в качестве живой статуи и даже завоевал приз зрительских симпатий, но в этом году сменил жанр и стал мимом. А Сергей Соловьев – новичок в конкурсе, хотя опыта ему не занимать. Он более 20 лет занимается созданием авторских кукол, и уже шесть лет работает с марионетками. Сначала в театре, а теперь – как вольный художник. В родном Житомире Сергей уже стал местной знаменитостью, и теперь решил попробовать покорить публику в Харькове.
 
– Куклы у меня сложные, аналогов очень мало. Скажем, такие есть только в Бельгии и у меня, – смеется артист. – За время работы с куклами у меня их насобиралось 30 штук, и я решил – почему бы не попробовать выступать самому? В Харьков я возьму с собой две куклы: собачку – она умеет выполнять разные трюки и маленького Фиму – он отлично играет на скрипке и рояле.

Специальным номером внеконкурсной программы станет выступление театра пантомимы «Немое кино». Это эксперимент для фестиваля — впервые вне конкурса покажут пусть небольшой, но полноценный спектакль. Театр «Немое кино» — это харьковский коллектив мимов, которые долгое время работали поодиночке, но теперь собрались в единый коллектив. Их десятиминутное театральное действо, подготовленное специально для фестиваля, станет первым публичным выступлением театра.

– Мы очень хотели попасть в конкурсную программу, но не успели с регистрацией, – признается руководитель коллектива Наталья Новикова. – Поэтому рады, что хотя бы так удастся принять участие в празднике уличного искусства. В следующем году обязательно поборемся за призы, а в теплое время года надеемся порадовать харьковчан своим искусством на улицах города.

По словам главы оргкомитета фестиваля в Харькове Алины Ханбабаевой, в наш город обещают приехать еще несколько артистов, например, днепровский уличный клоун Константин Киреев с дрессированной таксой.
 
Член жюри фестиваля, актер театра им. Пушкина Максим Панченко уверен, что уличные артисты – это радость для детей и взрослых.

– Когда я пришел ставить оценки, чувствовал себя не строгим судьей, а ребенком. Вот, подошли к шарманщику, слушаем. Вдруг рядом девочка говорит: «Он нас заворожил». А ведь и правда, люди в ТРЦ «Дафи», которые спешили куда-то, шли в кино, за покупками, остановились, замерли, слушают. Артист в образе горбуна протянул мне руку – как будто зовет, и я так обрадовался, что тоже могу стать частью этого чуда. Вот что такое уличное искусство.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи