Как приготовить шоколад в домашних условиях

Как приготовить шоколад в домашних условиях
В лютые морозы, когда гулять не очень хочется, да и темнеет рано, очень приятно сделать что-то своими руками. Например, приготовить шоколад.
Для приготовления любимого лакомства требуется минимум времени и усилий, стандартные продукты и неуемная фантазия для создания особых вкусов и начинок.

А мы подскажем несколько интересных рецептов вкусного и полезного шоколадного лакомства (чего нельзя с уверенностью сказать о сладостях из магазина, наполненных химическими добавками), которые можно с легкостью приготовить дома.

Твердый шоколад
 
Ингредиенты:

– два стакана сахара;
– полстакана молока или 10%-ных сливок;
– 100 г сливочного масла;
– две столовые ложки муки без верха;
– ванильный сахар;
– какао: от 50 г (для нежного молочного шоколада) до 100 г (для горького и твердого).
 
Сахар, молоко и сливочное масло смешайте и прокипятите 15 минут, добавьте через сито муку и какао, ванильный сахар и варите еще минут десять. Консистенция должна быть, как у очень густой сметаны, но чтобы ложка двигалась в массе (не переварите). Немного остудите  и разлейте в формочки для конфет (смазанные сливочным маслом), формочки для льда или пластиковую упаковку от конфет ассорти. Шоколад должен полностью застыть в холодильнике.
 
Мятный горький шоколад с орехами
 
Ингредиенты:
 
– шесть столовых ложек какао-порошка;
– три столовых ложки сахара;
– шесть веточек свежей мяты;
– 10 г ванильного сахара;
– 50 г молока;
– вода (около стакана, подливайте на глаз до нужной консистенции);
– полторы столовые ложки сливочного масла 50–70 г миндаля;
– щепотка корицы;
– перец чили на кончике ножа;
 
Разберите мяту на листики, засыпьте сахаром, ванилью, корицей, чили. Все хорошо перемешайте, перетрите, отставьте в сторону, чтобы мята пустила сок (сахар слегка намокнет). В маленькой посуде разотрите какао с молоком, долейте горячую воду, чтобы получилась пастообразная масса. Постоянно помешивая, подливайте воду. Поставьте на маленький огонь, продолжая помешивать до получения однородной структуры.
 
Добавьте растертую с сахаром мяту, еще чуть-чуть воды и опять нагревайте, пока не растопится сахар, и масса не станет однородной. Добавьте сливочное масло и, хорошо размешивая, проварите пару минут на маленьком огне. Масса загустеет (ложка должна достаточно свободно двигаться) и станет красивого перламутрового цвета.
 
Дайте немного остыть. Форму застелите фольгой, смажьте сливочным маслом, вылейте шоколад и посыпьте любыми орехами. Оставьте остывать на столе, а на ночь уберите в холодильник.
 
Ванильный шоколад

Ингредиенты:

– какао-порошок – 4 ст. л;
– молоко – 100 мл;
– кусочек сливочного масла – 125 г;
– сахар – 1 стакан;
– ванилин – 0,5 чайных л;
– грецкие орехи, изюм и любые сухофрукты (по вкусу).

Возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко, поставьте на огонь и доведите молоко до высокой температуры, но не до кипения. После чего умерьте огонь, добавьте ванилин и сахар, не прекращая помешивать. Затем сделайте отдельно водяную баню, растопите на ней кусочек сливочного масла и перелейте в основную кастрюльку. Добавьте какао-порошок и держите кастрюльку на медленном огне в течение 25 минут. Затем добавьте сухофрукты, орехи, изюм, разлейте шоколад по формам и поставьте в холодильник.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3340.8 грн
100 USD 2707.29 грн
10 RUB 4.79 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи