Украина

  • 599
  •  / 

В украинских водохранилищах можно встретить рыбу-иглу и медуз

В украинских водохранилищах можно встретить рыбу-иглу и медуз
Борьба с гололедом и посыпание дорог солесодержащими составами привели к тому, что украинские водохранилища по солености уже приравнивают к морским лиманам. Ведь с оттепелью все эти реагенты со струйками смываются в Днепр.
Как рассказал глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков, сегодня не единичны случаи, когда в Каховском и Кременчугском водохранилищах встречается рыба-игла и мелкие медузы, а это - обитатели соленой воды морских лиманов.

"Сегодня в Украине насчитывается 63 тыс. рек, 1,1 тыс. водохранилищ, 40 тыс. озер, 400 тыс. прудов. У нас 1 млн 100 тыс. га пресной воды - и в тоже время мы на европейской карте числимся как маловодная страна. Потому что мы так загрязнили свои водоемы, что не можем брать из них питьевую воду", - подчеркнул Александр Чистяков.

Эксперт напомнил, что в 2017 году в наши водоемы попало более 2 млрд куб. м. стоков, и лишь две трети из них прошли хоть какую-то очистку. И все это попало в реки.

"Украине давно уже надо было разработать и принять новую водную политику, признав пресную воду государственным стратегическим ресурсом. И подходить к ее охране и использованию только с такой позиции!" – подчеркнул Чистяков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7894 грн
100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи