В Харькове правоохранители выявили преступную группировку, которая вербовала женщин с целью сексуальной эксплуатации за рубежом.

Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы, преступники вербовали и переправляли украинок, которые оказались в трудном финансовом положении, в Турцию с целью дальнейшей их эксплуатации в сфере оказания услуг интимного характера.

В частности, на днях в Харьковском международном аэропорту во время погранично-таможенного оформления рейса Харьков-Стамбул был задержан пособник организатора противоправной деятельности, который пытался вывезти за границу двух гражданок Украины 1997 и 1989 годов рождения в Турцию с целью сексуальной эксплуатации.

Вечером того же дня в Харькове правоохранители обнаружили и задержали гражданина Украины, жителя Мариуполя, который организовал канал незаконной торговли людьми.

"В результате обыска его квартиры правоохранители обнаружили неопровержимые доказательства, которые указывали на его причастность к преступной деятельности", – сообщили пограничники.

Фигуранты дела задержаны, продолжаются оперативно-следственные мероприятия.