В Харькове по периметру площади Конституции установили видеокамеры.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, камеры работают круглосуточно, и вся информация с них поступает в специализированный центр, где за всем следит оператор. Камеры работают в рамках программы «Безопасный город.

Как сообщил начальник отдела сбора и автоматической обработки данных КСП «Инженерные сети» Константин Колесов, камеры – современные и точно передают изображение. Они работают в любую погоду – когда идет снег, дождь, а также при аномально высоких или низких температурах –  от 40 градусов мороза до 50 градусов выше нуля.

По его словам, вскоре программное обеспечение сможет распознавать нарушителей закона.

– В скором времени мы получим обновление программного обеспечения, которое позволит вносить в базу данных граждан, которые по каким-то причинам находятся в розыске. Программное обеспечение сможет распознавать их по овалам лица, – рассказал Константин Колесов.

Оператор сразу же будет сообщать о нарушителях правоохранителям.

Напомним, что в Харькове устанавливают системы видеонаблюдения для защиты критически важных объектов от угроз различного характера. Программу «Безопасный город Харьков» утвердили в сентябре 2016 года на сессии Харьковского городского совета. Выполнение программы рассчитано сроком до 2020 года и возложено на КСП «Инженерные сети». Ранее систему видеонаблюдение установили на пл. Свободы.

Сейчас специалисты разрабатывают новые проекты, связанные с видео-надзором, чтобы сделать Харьков еще безопаснее.