Представленный Минфином США "кремлевский доклад" может потенциально нанести ущерб имиджу попавших в него лиц.

"Сначала нужно проанализировать. Публикация достаточно беспрецедентная. В тексте огромное количество оговорок, что это никоим образом не является санкциями или ограничениями. Но придание публичности такого списка – просто всего и вся – наверное, потенциально это наносит ущерб имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и предпринимателям, и членам руководства", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Дождь".

На вопрос о включении его фамилии в список, Песков ответил, что "там фамилии всех". Он отметил, что "де-факто все названы врагами США". Песков также предположил, что "с большой долей вероятности" вопросы о "кремлевском докладе" будут заданы президенту России Владимиру Путину на встрече с доверенными лицами. В связи с этим он не стал давать развернутые комментарии по этому поводу.

Напомним, Минфин США представил так называемый «кремлевский доклад» - список приближенных к президенту России Владимиру Путину, в отношении которых могут быть введены санкции. В документ вошли 210 человек. В их числе все члены правительства России, сотрудники администрации Путина, «другие высокопоставленные политические лидеры» и олигархи.