Суд отменил арест начальника Харьковского университета Воздушных сил

Суд отменил арест начальника Харьковского университета Воздушных сил
Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева, подозреваемого в растрате, и отменил решение следственного судьи о продлении его ареста.
Как сообщает пресс-служба суда, 20 ноября 2017 постановлением следственного судьи Дзержинского районного суда Харькова Алимпиеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследование на 60 дней – до 17 января 2018 включительно, и определен размер залога – 1,5 млн грн.

15 января 2018 постановлением следственного судьи было частично удовлетворено ходатайство следственного органа о продлении срока содержания под стражей Алимпиеву до 13 февраля 2018 года.

Коллегией судей, с учетом мнения участников процесса, принято решение начать апелляционное рассмотрение в отсутствие прокурора военной прокуратуры, который надлежащим образом извещен о рассмотрении.

«По результатам рассмотрения апелляционных жалоб Андрея Алимпиева и его защитника коллегия судей постановила: «Решение судьи Дзержинского районного суда города Харькова от 15 января 2018 об удовлетворении ходатайства следователя и о продлении в пределах сроков досудебного расследования меры пресечения в виде содержания под стражей Алимпиева, - отменить», - говорится в постановлении.

Также суд постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн с учетом внесенной ранее суммы залога в пределах срока досудебного расследования.

На подозреваемого возложены дополнительные обязанности, предусмотренные п.п.1,2,3,4,8 ч.5 ст.194 УПК Украины.

Напомним, военная прокуратура задержала Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн грн при закупке горючего 17 ноября.

Суд арестовал ректора и назначил залог в размере 1,5 миллиона гривен.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос 18 ноября заявил о задержании руководителя Харьковского национального института Воздушных сил и его заместителя по подозрению в хищении. Во время расследования, по словам Матиоса, в еде курсантов в столовой также нашли тараканов и червей. В то же время в ХНУВС заявили, что никаких жалоб на питание не поступало.

Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба является высшим военным учебным и научным заведением Вооруженных сил Украины. В университете обучают будущих военных летчиков, штурманов, специалистов по боевому управлению авиацией, зенитных ракетных войск, радиотехнических войск, инженерно-авиационного обеспечения и наземного обеспечения полетов авиации.

Алимпиев возглавляет ХНУВС с конца октября 2015 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн
10 RUB 4.7894 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи