BlaBlaCar запустил новый алгоритм поиска попутчиков

BlaBlaCar запустил новый алгоритм поиска попутчиков
Сервис для междугородных поездок BlaBlaCar внедрил новый алгоритм поиска попутчиков, который будет эффективнее связывать пользователей (автовладельцев и пассажиров), живущих вне крупных транспортных узлов и магистралей.
По словам руководителя BlaBlaCar в Украине и России Алексея Лазоренко, изначально сервис предлагал пользователям назначать места встречи в центре населенных пунктов или других проходимых местах (выезд из города), чтобы повысить шансы найти попутчиков.

Однако, по данным компании, многие из точек отправления и прибытия находятся вне городов, а тем более их центров, то есть автовладельцам и пассажирам зачастую приходилось выбирать не самые удобные для себя места встречи. Теперь сервис оптимизирует поисковый алгоритм таким образом, что попутчиков (водителя или пассажиров) можно будет найти, не выезжая из пригорода или небольшого населенного пункта, пояснил Лазоренко.

«Пассажир должен лишь указать точный адрес отправления и прибытия, а алгоритм подберет водителей, которые смогут сделать небольшое отклонение от своего маршрута, чтобы подвезти попутчика», - сказал он.

BlaBlaCar - платформа, объединяющая водителей и пассажиров, следующих в одном направлении и готовых разделить между собой стоимость топлива, при этом водитель не получает финансовой выгоды, но частично компенсирует расходы. Сообщество объединяет 60 млн пассажиров и водителей в 22 странах мира.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи