В Харькове выявлено крупное мошенничество экономического характера

В Харькове выявлено крупное мошенничество экономического характера
В Харькове выявлена схема уклонения от налогообложения путем формирования налогового кредита и затрат за счет агентских услуг.
Об этом сообщили в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов по итогам документальной проверки машиностроительного предприятия.

В результате проверки предприятию доначислили вместе со штрафными санкциями 5,5 млн грн налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Проверка показала, что якобы агенты предоставляли услуги по содействию в реализации продукции предприятия покупателям. При этом, предприятие на протяжении нескольких лет имело соглашения на реализацию продукции с этими покупателями. Кроме этого, предприятие имеет коммерческую службу по продвижению и поиску рынков сбыта в области производства машин и оборудования.

Предприятие не смогло доказать экономическую целесообразность получения агентских услуг по стимулированию сбыта продукции уже существующим покупателям. По одному из таких агентов внесены материалы уголовного производства по факту создания предприятия неустановленными лицами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи