Прокуратура объявила о подозрении в коррупции трем харьковским полицейским

Прокуратура объявила о подозрении в коррупции трем харьковским полицейским
Следователи прокуратуры Харьковской области объявили о подозрении трем полицейским в совершении коррупционных преступлений.
Прокуратура объявила о подозрении в коррупции трем полицейским Харькова
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/prokuratura-trem-politseyskim-harkova-obyavila-1517330711.html
Как сообщил в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко, подозрение объявлено 32-летнему старшему лейтенанту и двум 25-летним лейтенантам полиции.

"По словам начальника управления прокуратуры области Ивана Тарасова, правоохранителям инкриминируется вымогательство и получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - сообщил Лысенко.

Так, по данным следствия, патрульные останавливали автомобили на дороге и, проверяя документы, сообщали водителю, что у него якобы присутствуют признаки алкогольного опьянения. Затем полицейские изымали водительское удостоверение и технический паспорт на автомобиль и запугивали водителя привлечением к ответственности за совершение административного правонарушения.

"Решить вопрос" предлагали за 5 тыс. грн. Если автомобилисты соглашались, то полицейские отпускали водителей. Затем встречались с ними в указанное время в условленном месте и обменивали документы на деньги", - говорится в сообщении.

При этом правоохранители выключали нагрудные видеорегистраторы но не сообщали водителю о его законном праве на прохождение соответствующего медицинского обследования, которое могло подтвердить или опровергнуть алкогольное опьянение автомобилиста.

"Установлено два эпизода преступлений, совершенных в декабре 2017 года и январе 2018 года. Общая сумма неправомерной выгоды составляет 10 тыс. грн. Прокуратура обратилась в Червонозаводский районный суд. Харькова с ходатайством об избрании для подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения полицейских от занимаемых должностей", - сообщил Лысенко.

Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность подозреваемых к совершению других преступлений. Подозреваемым грозит 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи