Спорт

  • 352
  •  / 

Харьковский «Гелиос» разгромил ахтырских «нефтяников»

Харьковский «Гелиос» разгромил ахтырских «нефтяников»
Футболисты харьковского «Гелиоса» в рамках подготовки к весенней части чемпионата Украины в первой лиге провели на стадионе «Динамо-арена» Харьковского национального университета внутренних дел товарищеский матч против ахтырского «Нефтяника-Укрнефти» и нанесли сопернику разгромное поражение – 5:1.
Первый тайм получился напряженным, но голов команды так и не забили. По информации пресс-службы ФК «Гелиос», футболисты обеих команд какое-то время приспосабливались к искусственному покрытию. Игру вели «солнечные», однако их атакующая активность дивиденды не приносила. Гости из Ахтырки держались за счет контригры, но «красно-черные» вблизи своей штрафной действовали хладнокровно и надежно.

Однако уже на второй минуте второго тайма первый гол в матче провел нападающий «Гелиоса» Артем Козлов - 1:0. Забитый мяч заметно воодушевил харьковскую команду. В действиях игроков «Гелиоса» возрос азарт, да и позитивно сказались замены, к которым и в перерыве, и в дебюте второго тайма прибегнул главный тренер команды Игорь Рахаев.

На 57-й минуте в своей штрафной «нефтяники» сфолили на Артеме Козлове, и судья назначил пенальти. Мяч на «точке» установил сам «пострадавший» и уверенно пробил по воротам - 2:0. А через три минуты перевес харьковчан увеличился до крупного: Антон Кича спокойно поразил пустые ворота ахтырчан, завершив стремительную атаку харьковской команды, - 3:0.
К чести гостей, они не капитулировали. На 69-й минуте им удался гол престижа в ворота «Гелиоса», которые во втором тайме защищал Денис Сидоренко. Его автором стал игрок, находящийся в ахтырской команде на просмотре. Однако через минуту «статус-кво» восстановил Вадим Абеленцев, увенчавший голом сольный фланговый рейд в штрафную «нефтяников», - 4:1.

Начиная с 78-й минуты, футболисты «Гелиоса» были вынуждены перестроиться на игру вдесятером. Повреждение получил Игорь Кошман, а под рукой у Рахаева больше не оказалось игроков, которые могли бы выйти на замену. В меньшинстве харьковчане старались играть предельно просто и, главное, организованно. Но на 84-й минуте они все же дали допустили ошибку – в их ворота был назначен пенальти. Команду спас Денис Сидоренко, в отличном прыжке парировавший удар Дениса Антюха с 11-метровой отметки.

На кураже от взятого голкипером пенальти игроки «Гелиоса» забили пятый мяч. «Дубль» оформил Вадим Абеленцев, которому вновь удался прорыв в тыл ахтырчан с точным завершающим ударом в дальний нижний угол - 5:1. Это вторая победа «красно-черных» во втором подряд матче зимнего подготовительного периода.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи