Экономика

  • 353
  •  / 

Украина исключила пять стран из списка офшоров

Украина исключила пять стран из списка офшоров
Кабинет министров Украины исключил Эстонию, Латвию, Грузию, Венгрию и Мальту из перечня государств, операции с резидентами которых признаются контролируемыми для целей трансфертного ценообразования.
Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Мы постоянно мониторим налоговые системы других стран и формируем списки требований к украинским компаниям, которые работают с этими странами, чтобы они отчитывались о своей прибыли. Было принято недавно решение о расширении этого списка, туда вошли Эстония, Латвия, Грузия, и наши партнеры были взволнованы по этому вопросу», - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он напомнил, что обговорил этот вопрос с премьер-министром Эстонии.

«Мы сегодня принимаем решение об отмене этих требований для Эстонии, Латвии, Грузии, Венгрии», - сказал премьер.

По предложению министра финансов Александра Данилюка из списка также исключена Мальта. Данилюк отметил, что будут проведены дополнительные консультации с международными партнерами.

«В некоторых странах есть нормы, с помощью которых из Украины могут выводиться деньги по нулевой ставке. Это нас волнует, так как деньги вытекают из страны. Поэтому мы сейчас проведем консультации», - сказал министр.

Напомним, в конце 2017 года Кабинет министров расширил перечень государств, операции с резидентами которых признаются контролируемыми для целей трансфертного ценообразования. В перечень государств добавлены следующие страны: Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминиканы, Доминиканская Республика, Эстония, Иран, Куба, Лаос, Латвия, Ливан, Маврикий, Мальта, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузия и Венгрия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей22 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7637 грн
100 EUR 3322.77 грн
100 USD 2698.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи