Под Харьковом разоблачили организованную группу «домушников»

Под Харьковом разоблачили организованную группу «домушников»
Прокуратура Харьковской области направила в Купянский районный суд обвинительный акт по подозрению трем членам организованной группы, которая совершала кражи в Купянском, Боровском и Шевченковском районах.
Досудебным расследованием установлено, что почти за год, начиная с сентября 2016 года, организованная группа совершила более десяти краж чужого имущества. Пострадавшим нанесен ущерб в размере около 1 млн. 250 тыс. грн. Объектами краж стали частные дома и квартиры, жилищно-коммунальное предприятие и салон красоты.

52-летний житель области, который был семь раз судим за совершение корыстных преступлений, в очередной раз освободившись из мест лишения свободы, создал и возглавил организованную преступную группу, которая специализировалась на соединенных с проникновением в жилище кражах. В состав группы он привлек двух жителей Купянского района (43 и 45 лет), которые также имели «опыт» и судимости за совершение аналогичных преступлений.

Кражи преступная группа совершала как днем, когда хозяева домов и квартир были на работе, так и ночью. Злоумышленники выбирали квартиру, следили за ее хозяевами и их распорядком дня. Воры примечали и дома, в которых хозяева длительное время отсутствовали, – например поехали в отпуск.

В помещение заходили, взломав отверткой дверной замок или окно. Чтобы не оставлять следов, «работали» в перчатках. Пока двое находились в доме, еще один участник группы дежурил на улице и в случае опасности должен был сообщать об этом. Также он обеспечивал отъезд с похищенным.

Воры брали все – от сбережений и золотых украшений до духов и постельного белья. Обворовывая гаражные кооперативы, даже разбирали машины – снимали колеса и диски, вытаскивали аккумуляторы и тому подобное. Украденное сбывали. Деньги делили между собой в определенных организатором частях.

Всем трем мужчинам объявлено о подозрении по факту краж, совершенных организованной группой и в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 185 УК Украины).

Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемые находятся под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи