Украина

  • 1825
  •  / 

В Украине запретили популярное лекарство

В Украине запретили популярное лекарство
Гослужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, ввела полный запрет на продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата «Панкреатин».
«Запрещая реализацию, хранение и использование лекарственного средства Панреатин, порошок (субстанция) в полиэтиленовых мешках для производства нестерильных лекарственных форм, серии 222.621, производства Биозим Гезельшафт фюр Энзимтехнологии мбХ, Германия», - сказано в распоряжении службы.

Отмечается, что этим распоряжением ведомство обязало все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для последующей утилизации или уничтожения.

Сообщается, что причиной запрета продажи на территории Украины данного медицинского препарата этой партии стало несоответствие количества фермента, отвечающего за расщепление определенных веществ в организме. В «Панкреатине» из запрещенной партии количество данного фермента было меньше минимального допустимого значения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи