Бывший главный тренер «Магнитки» канадец Дэйв Кинг, которому в декабре исполнится 60 лет, готов возглавить сборную Украины. Он вместе с еще четырьмя претендентами на этот пост подал заявку на участие в конкурсе, который проводит федерация хоккея Украины.

Прежний тренерский штаб во главе с Александром Сеукандом был отправлен в отставку после вылета команды по итогам ЧМ-2007 из элитного дивизиона.

Сейчас украинская федерация хоккея объявила конкурс на должность наставника сборной. Претендентов пятеро: помимо Кинга, это 47-летний финн Кари Хейккиля, хорошо известный нам по работе в Ярославле, 53-летний Владимир Голубович, который возглавлял московское «Динамо», «Авангард», «Нефтехимик» и «Сибирь», а сейчас тренирует клуб из Латвии, 47-летний Сергей Лубнин и 52-летний Александр Куликов.

«Все кандидаты уже прислали в нашу федерацию свои резюме, которые собирает Александр Завальнюк, помощник президента ФХУ Анатолия Брезвина», — рассказал «Советскому спорту» генеральный менеджер сборной Украины Василий Фадеев. – Думаю, в двадцатых числах августа на Исполкоме федерации станет известен новый тренер. Сразу после Кубка «Спартака», в котором примет участие киевский «Сокол», базовый клуб сборной Украины. На мой взгляд, высокие шансы возглавить нашу сборную у Владимира Голубовича, проповедующего силовой стиль».