Мир

  • 339
  •  / 

ОБСЕ не поддерживает принятие Польшей закона о запрете «бандеровской идеологии»

ОБСЕ не поддерживает принятие Польшей закона о запрете «бандеровской идеологии»
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность польским законом о запрете "бандеровской идеологии", который криминализирует заявления о некоторых исторических событиях, а также заявил, что указанный закон должен быть отклонен.
"Я серьезно обеспокоен законом, который криминализирует заявления относительно исторических вопросов. Несмотря на чувствительность к историческим событиям, свобода выражения мнений имеет особое значение для историков и ученых", - сказал Дезир.

Он считает, что закон должен быть отклонен как "непропорциональное ограничение свободы выражения взглядов", сообщается на сайте ОБСЕ.

Напомним, польский Сенат в ночь на 1 февраля 2018 года без поправок принял скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую "бандеровскую идеологию".

Закон поддержали 57 сенаторов в основном от правящей партии "Право и справедливость", против выступили 23 сенатора оппозиционных сил, еще двое воздержались.

Отметим, в течение дня в Сенате велось обсуждение поправок, в частности, оппозиция настаивала на том, что закон вводит цензуру на дискуссии в отношении преступлений поляков во время Второй мировой войны и ухудшает отношения с другими странами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи