Общество

  • 394
  •  / 

В Балаклее открылся центр для детей с особыми потребностями

В Балаклее открылся центр для детей с особыми потребностями
В течение года во всех районах Харьковской области откроют инклюзивно-ресурсные центры для детей с особыми потребностями.
Занятия в центрах будут проводиться в игровой форме по новейшим методикам.

– В сентябре руководитель области Юлия Светличная и Марина Порошенко подписали меморандум о сотрудничестве между ХОГА и Всеукраинской благотворительной организацией «Благотворительный фонд Порошенко» по развитию инклюзивного образования в Украине. Харьковская область является флагманом в реализации президентских инициатив. Мы начали активную работу по созданию инклюзивной образовательной среды в нашем регионе, – говорит заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

Осенью в одной из школ Харькова была открыта ресурсная комната для детей с особыми образовательными потребностями.

На этой неделе открылся первый в области инклюзивно-ресурсный центр – в городе Балаклея.

Он расположился на первом этаже здания Балаклейской ООШ №1 им. А.А. Тризны. Занятия для детей от 3 до 18 лет ведутся в игровой форме по новейшим методикам. В центре работают учитель-логопед, дефектолог, психолог, учитель по лечебной физкультуре.

Центр имеет современное оборудование и разделен на несколько зон. Так, в сенсорной зоне есть система шведских стенок с веревочным набором, мячи-кресла, батут, игровой уголок «сухой дождь», который стимулирует тактильную систему, игровой и массажный коврики, массажные полусферы, которые снимают мышечное напряжение и улучшают кровообращение, мягкий модульный конструктор, развивающий у детей воображение и моторику.

По словам Анатолия Бабичева, инклюзивно-ресурсные центры до конца года должны появиться в каждом районе и городе региона. Кроме того, в планах ХОГА – создать 15 ресурсных комнат и 25 медиатек.

– Я уверен, что мы сможем даже перевыполнить этот план. Главное, чтобы в этом процессе все вопросы решались сообща. Конечно, должна быть кооперация и областной, и местной власти, взаимопонимание между родителями, учителями и детьми. Тогда будет результат, – считает Анатолий Бабичев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи