Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), приступившие накануне к расшифровке бортовых самописцев грузового самолета Ан-12, разбившегося и сгоревшего в окрестностях аэропорта Домодедово в воскресенье, выяснили, что "начинка" "черных ящиков", практически полностью уничтожена огнем.

Данные с параметрического самописца - прибора, фиксировавшего параметры работы всех основных систем самолета, - получить не удастся. Теперь в арсенале экспертов остались лишь записи переговоров пилотов и обломки агрегатов лайнера. Пока же удалось установить лишь одно: сразу после взлета самолет пытался вернуться в аэропорт, пишет "Время новостей".

После вскрытия бортовых самописцев выяснилось, что работать можно только с речевыми регистраторами. Параметрический самописец, несмотря на сохранность внешней оболочки, сильно пострадал. "Магнитная лента регистратора полностью разрушена высокотемпературным воздействием, и параметрическая информация восстановлению не подлежит", - заявил официальный представитель МАК.

Фиксирование переговоров экипажа на всех самолетах, как правило, ведется на отдельный регистратор. На данной модификации Ан-12 таких речевых "черных ящиков" было два. Взрывом регистраторы отбросило от фюзеляжа, и поэтому оба оказались в рабочем состоянии. Тонкая металлическая проволока, на которой записан сигнал, уцелела. Результаты расшифровки в МАК пока не раскрывают.

Однако, по словам источника, из переговоров экипажа следует, что у Ан-12 сразу после взлета возникли технические проблемы. Инженеры предполагают, что проблема была в двигателях, однако отключения сразу двух, как предполагалось поначалу, по их предварительным выводам, не было.



Кроме того, согласно предварительной информации, не было и проблем с несинхронным убиранием закрылков (эту версию сразу после трагедии высказывали некоторые эксперты). Накануне три из четырех агрегатов управления закрылками, имевшихся на Ан-12, были найдены и, по словам инженеров, выглядели вполне рабочими.

Так или иначе, возникшую проблему экипаж решить в воздухе сам не смог. По предварительной информации, командир принял решение заходить на экстренную посадку и начал разворот. Этим и объясняется отклонение в 2 км места гибели лайнера от курса, которым он должен был следовать, первоначально озадачившее экспертов.

Накануне эксперты весь день провели в лесу, где упал самолет, собирая мельчайшие фрагменты. Сегодня из Киева в Москву должны прилететь специалисты КБ им. Антонова. Они сразу отправятся на место катастрофы, чтобы посмотреть не только фрагменты самолета, но и их расположение на местности.

Предварительные версии катастрофы
Напомним, грузовой самолет Ан-12, следовавший из "Домодедово" в город Комсомольск-на-Амуре, потерпел аварию рано утром в воскресенье. Самолет упал через четыре минуты после взлета в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы - в лесном массиве, примыкающем к Домодедовскому кладбищу, после чего загорелся. Семеро членов экипажа погибли - все, кто был на борту. Лайнер принадлежал авиакомпании "Атран", которая специализируется на грузовых авиационных перевозках. По факту крушения и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 263 ч. 3 УК РФ – "Нарушение правил движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В 4:16 утра командир самолета с бортовым номером RA-93912 Игорь Золотов запросил разрешение на взлет. Получив добро, машина оторвалась от взлетной полосы и стала набирать высоту, чтобы взять курс на Омск, где у экипажа была промежуточная посадка. Конечной целью полета был Братск, куда транспортник должен был доставить 9 тонн авиазапчастей. Спустя всего четыре минуты машина пропала с экранов радаров. В этот момент на пульт диспетчера стали поступать данные от командиров воздушных судов, заходивших на посадку, которые сообщали, что в лесу в четырех километрах севернее аэропорта они заметили сильный пожар. По тревоге были подняты аварийно-спасательные службы, которые вскоре обнаружили место катастрофы.



По предварительным данным, Ан-12 упал с высоты 300 метров. Это тот момент, когда самолет должен убирать закрылки, которые стоят на взлетном режиме и выходить на "эшелон", то есть набрать высоту в обычном режиме. Изначально специалисты рассматривали три версии этой катастрофы: плохие погодные условия (около пяти утра в районе аэропорта был сильный туман), техническая неисправность самолета, ошибка экипажа. Версию с туманом опровергли в Домодедово. Там утверждают, что туман стал собираться лишь около 4:50, то есть после крушения самолета. Версию с неисправностью самолета категорически опровергают в авиакомпании "Атран": несмотря на то, что Ан-12 был выпущен в 1964 году, свой ресурс он еще не исчерпал. Третья версия - ошибка экипажа.

Неофициальные версии, которые тоже будут рассматриваться прокуратурой, - это отказ нескольких двигателей при наборе высоты, а также перегруз самолета. Хотя в авиакомпании, которой принадлежал разбившийся Ан-12, утверждают, что на борту было всего 9 тонн груза.