Харьков

  • 496
  •  / 

Благодарные харьковчане помнят гениального врача

Благодарные харьковчане помнят гениального врача
На фасаде здания Харьковского научного медицинского общества на ул. Максимилиановской, 11 установят мемориальную доску выдающемуся врачу, основателю городской детской больницы, почетному гражданину Харькова Владиславу Франковскому.
Решение было принято 1 февраля на заседании городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды. Также на одном из домов по ул. Франковской в честь выдающегося врача планируется установить памятную табличку-указатель, сообщает пресс-служба горсовета.

Владислав Франковский был инициатором создания первой детской инфекционной больницы в Харькове, санитарной службы, приюта для неизлечимых больных. Также он был одним из основателей Харьковского медицинского общества, принимал активное участие в его деятельности. За большие заслуги перед жителями города Владислав Франковский был избран почетным гражданином Харькова. Именем выдающегося врача еще при его жизни была названа улица в центре города, а коллеги и больные называли его не иначе как идеалом доктора.

Также на заседании комиссии  решено установить на фасаде здания на ул. Культуры, 23 мемориальную доску бывшему руководителю и одному из основателей СБУ (1994-1995), генерал-полковнику Валерию Маликову. Кроме того, в городе увековечат память архитектора Сергея Тимошенко. Мемориальную доску выдающемуся архитектору установят на ул. Мироносицкой, 44 – на доме, где он жил.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7941 грн
100 USD 2701.19 грн
100 EUR 3352.18 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи