Трагедия на Сумской: дело передано в суд

Трагедия на Сумской: дело передано в суд
Обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Елены Зайцевой и Геннадия Дронова поступил в Киевский районный суд Харькова.
Уголовное производство открыто по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких человек).

По инфомрации пресс-службы суда, обвинительный акт передан судье Виктору Попрасу.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке ул.Сумской и пер.Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро - госпитализированы. Через несколько дней умерла еще одна пострадавшая в аварии.

Киевский райсуд Харькова избрал для Елены Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 16 декабря без определения залога. Позже арест был продлен до 10 февраля.

6 ноября водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов стал подозреваемым. По информации полиции, он подозревается в том, что начал движение на запрещающий сигнал светофора, остановился за светофором, а также в том, что перед началом движения не убедился в его безопасности.

9 ноября суд принял решение заключить его под стражу на 42 суток без возможности внесения залога. 14 декабря арест был продлен. 21 декабря Апелляционый суд отклонил жалобу адвоката Дронова и оставил меру пресечения в силе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3340.8 грн
100 USD 2707.29 грн
10 RUB 4.79 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи