Харьковская местная прокуратура №1 направила в Ленинский районный суд обвинительный акт по факту неестественного удовлетворения половой страсти с физическим насилием над несовершеннолетним.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, подозреваемый – 34-летний названный дедушка. Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.

Мужчина жил в квартире 45-летней сожительницы. Вместе с ними жила 10-летняя внучка женщины. Бабушка, не догадываясь о намерениях мужчины, оставляла девочку под присмотром сожителя, когда шла на работу, или по делам.

Однажды в декабре 2017 года, вернувшись домой, женщина увидела, что ее сожитель насилует внучку. Досудебным расследованием установлено, что мужчина, оставаясь с девочкой, неоднократно пытался склонить ребенка к половым отношениям. Девочка отказывалась. Игнорируя ее отказ, названный дедушка применял физическое насилие. Чтобы ребенок ничего не рассказал взрослым, он давал ей деньги. Сейчас по требованию прокуратуры подозреваемый находится под стражей.