иевский районный суд 6 февраля начнет рассматривать дело по ДТП на улице Сумской, в результате которого погибли шесть человек.

Во вторник состоится подготовительное заседание.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких человек). Дело будет рассматривать судья Виктор Попрас.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке ул.Сумской и пер.Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро - госпитализированы. Через несколько дней умерла еще одна пострадавшая в аварии.

Киевский райсуд Харькова избрал для Елены Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней – до 16 декабря без определения залога. Позже арест был продлен до 10 февраля.

6 ноября водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов стал подозреваемым. По информации полиции, он подозревается в том, что начал движение на запрещающий сигнал светофора, остановился за светофором, а также в том, что перед началом движения не убедился в его безопасности.

9 ноября суд принял решение заключить его под стражу на 42 суток без возможности внесения залога. 14 декабря арест был продлен. 21 декабря Апелляционный суд отклонил жалобу адвоката Дронова и оставил меру пресечения в силе.