Харьков

  • 328
  •  / 

Порядочный харьковчанин не взял чужой кошелек

Порядочный харьковчанин не взял чужой кошелек
Сознательный харьковчанин вернул иностранцу потерянный кошелек с 500 американскими долларами.
Что побудило мужчину совершить экстраординарный поступок, выяснял «Вечерний Харьков».

Как рассказала спикер патрульной полиции Харькова Карина Курбанова, на номер 102 поступил вызов от гражданина, который, по его словам, нашел в районе дома № 140 на улице Шевченко лежащий на земле предмет, похожий на кошелек.

— На место сразу же приехал экипаж. Правоохранители стали опрашивать мужчину, как он обнаружил находку, — рассказывает спикер. – Тот пояснил, что увидел на земле неизвестный предмет, подошел поближе – оказалось, кошелек! По его словам, к находке он даже не прикасался, не раскрывал, вовнутрь не заглядывал, поскольку опасался, что предмет может быть взрывоопасный. Он сразу же позвонил по номеру 102 и дождался патрульных.

Правоохранители обследовали находку и обнаружили внутри вовсе не взрывчатку, а деньги – 541 гривну и 500 долларов, а также банковские карточки.

— Возможно, обнаружив кошелек, мужчина все же заглянул внутрь, но оказался сознательным и вызвал патрульных, — предполагает Карина Курбанова. — Просто не пожелал афишировать свой поступок.

Во время дачи показаний, продолжает Карина Курбанована, подошел мужчина — с виду иностранец — и сообщил, что потерял где-то там кошелек.

— Может, видели? — с надеждой поинтересовался он, представившись арабским именем.

Инспекторы проверили его документы, уточнили, сколько денег было в кошельке и какими купюрами, что еще находилось среди содержимого, проверили данные по банковским карточкам…

— И действительно — этот человек оказался владельцем данного кошелька, — говорит Карина Курбанова.— Прямо на месте ему вернули потерю, что он и подтвердил письменно. А патрульные поблагодарили заявителя за его неравнодушие.

Кстати, по словам Карины Курбановой, люди довольно часто звонят на линию 102 с сообщениями о бесхозной сумке или кошельке.

— Когда карманники воруют в транспорте, часто забирают деньги, ценные вещи, а сам предмет с документами просто выбрасывают. И благодаря людям, которые сообщают об этом в полицию, нередко удается вернуть пострадавшим хотя бы документы, — рассказывает Карина Курбанова. — Если на месте владельца установить не удается – пояснения заявителя забирают в управление. И мы уже ищем владельцев и возвращаем пропажу.

Однако случай, когда возвращают кошелек с немалыми деньгами — все-таки большая редкость.

— Есть все же среди нас порядочные граждане, — улыбается Карина Курбанова. — Например, в прошлом месяце женщине вернули кошелек со 180 гривнами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7894 грн
100 USD 2699.09 грн
100 EUR 3364.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи