Украина

  • 289
  •  / 

Украина получила безвиз с островами в Карибском море

Украина получила безвиз с островами в Карибском море
В Вашингтоне состоялась торжественная церемония подписания соглашения о взаимной отмене визовых требований между Украиной и островным государством Антигуа и Барбуда.
Как сообщается на Facebook-странице Посольства Украины в США, соответствующие документы подписали Посол Украины в США Валерий Чалый и Посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс.

Отмечается, что Чалый поблагодарил Антигуа и Барбуда за поддержку инициатив Украины в рамках ООН, в частности относительно защиты территориальной целостности Украины и статуса оккупированной территории Крыма.

Украинский дипломат также подчеркнул, что подписание данного соглашения это не только развитие важных туристических и деловых возможностей для граждан Украины и Антигуа и Барбуды, но и свидетельство налаживания активного политического диалога и взаимодействия двух стран, в частности относительно сотрудничества в международных организациях, помощи в защите прав и интересов граждан за рубежом, налаживания студенческих обменов и информирования стран Карибского региона о ситуации в Украине.

Безвизовое соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней.

Антигуа и Барбуда - независимое государство на островах Антигуа, Барбуда и Редонда в группе Малых Антильских островов в восточной части Карибского моря. Население страны – свыше 80 тысяч человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи