Окончательные результаты VI Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Новая волна-2007 стали известны на церемонии награждения победителей.

Первое место Новой волны-2007 заняла Наталья Гордиенко из Молдовы, она получит $50 тысяч.

"Серебро" досталось сразу двум участникам песенного соревнования - украинскому дуэту Барселона и латышу Эрглису (Erglis), каждый из них получит по $30 тысяч. А "бронза" и $20 тысяч у вокалистки из Польши Марины (Marina).

Муза Новой волны Алла Пугачева вручила свой спецприз $50 тысяч Марине как лучшей из лучших, и спецприз доверия $50 тысяч бойз-бэнду Ring Go из Казахстана. Этот же квартет заслужил приз зрительских симпатий.

Спецприз компании Universal Music Germany - контракт на запись альбома - подпишет Марина. Приз симпатий Юрмалы увезет в Грецию Kostas Martakis.

Музыкальный конкурс Новая волна проходит в Юрмале уже в шестой раз. В этом году в качестве хедлайнеров на Новую волну были приглашены такие звезды международной шоу-индустрии как Майкл Болтон и Стиви Вандер.

Президент Латвии Валдис Затлерс принял у себя в резиденции организаторов и участников конкурса.

По подсчетам Юрмальской думы, конкурс принес городу около миллиона латов ($1,8 миллиона) чистого дохода. Ночные концерты Новой волны в этом году посетила 21 тысяча человек.