Харьков

  • 370
  •  / 

Снос «левых» МАФов в Харькове поручили независимой фирме

Снос «левых» МАФов в Харькове поручили независимой фирме
Правда, еще не определили, какой именно...
140 малых архитектурных форм, незаконно размещенных на территории Харькова, были демонтированы в 2017 году. В прошлом году исполнительный комитет горсовета принял ряд решений, согласно которым нужно было освободить территорию Харькова от 425 малых архитектурных форм и временных сооружений, признанных самовольно размещенными.

– Как видим, удалось выполнить только треть решений исполкома. Было демонтировано 140 объектов, из них 82 – добровольно их собственниками, – говорит директор Департамента территориального контроля горсовета Алексей Калина. – Как известно, обязанность демонтировать незаконно размещенные сооружения была возложена на коммунальные предприятия и районные администрации. С этим как раз и связано невыполнение решений исполкома – то погода мешает, то нет крупногабаритной техники для вывоза и масса других причин. Поэтому было принято решение, что демонтаж незаконно размещенных МАФов будет осуществлять независимая коммерческая фирма, никак не связанная с горсоветом, которая будет получать деньги за выполненную работу.

В ближайшие дни должен пройти тендер, который определит фирму-победителя. Именно она займется дальнейшим сносом незаконно установленных киосков и малых архитектурных форм.

В Харькове насчитывается около 4 тысяч незаконно установленных МАФов и временных сооружений. Департамент территориального контроля занимается узакониванием этих объектов и готов подписать соответствующие договоры с их собственниками. В настоящее время вопросами аренды и размещения МАФов в городе занимается новое коммунальное предприятие «Современный город», которое находится на ул. Чернышевской, 26. Процесс оформления аренды элементов благоустройства занимает около месяца. Договор аренды с предпринимателем подписывается на год.

– За четыре месяца предприятие заключило 403 договора на размещение таких сооружений. Это 616 тысяч гривен в месяц, или 6 миллионов гривен в год. А если мы легализуем все 4 тысячи объектов, то наполнение составит 60 миллионов в год – это чистая прибыль для бюджета города без затрат, – подчеркнул Алексей Калина.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи