Запуск Falcon Heavy: автомобиль Маска вышел за пределы орбиты Марса (видео-стрим)

Запуск Falcon Heavy: автомобиль Маска вышел за пределы орбиты Марса (видео-стрим)
Электромобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос во время запуска ракеты-носителя Falcon Heavy, двигается к Поясу астероидов.
«Третье возгорание успешно. Перешел орбиту Марса и продолжил движение к поясу астероидов», – сообщил глава Space X Илон Маск в своеобразном репортаже в Twitter'е.

В автомобиле с манекеном за рулем установлено несколько камер наблюдения. После выхода на стабильную околоземную орбиту вторая ступень включила двигатель третий раз и вывела платформу с электромобилем на гелиоцентрическую орбиту, пересекающую орбиту Марса, но не доходящую до орбиты Цереры, объясняет N+1.



Пояс астероидов – область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера. Она является местом скопления множества объектов всевозможных размеров.

«Автомобиль удалится от Земли примерно на 400 миллионов километров и будет лететь со скоростью 11 километров в секунду. По нашим оценкам, он будет находиться на этой орбите несколько сотен миллионов лет, возможно даже более миллиарда лет», – предполагает Илон Маск.

Он считает, что введение в строй ракеты Falcon Heavy может породить новый класс спутников. С помощью нее можно запускать спутники к Плутону и далее.

Разработка Falcon Heavy стоила компании примерно 500 миллионов долларов.

Ракета Falcon Heavy стартовала с космодрома во Флориде в 22:45 6 февраля. Центральный ускоритель Falcon Heavy не смог приземлиться на плавучую платформу. Два других ускорителя Falcon Heavy успешно и одновременно приземлились на наземные площадки.

Это был тестовый запуск с целью испытания первой ракеты, способной доставить людей на Марс.

Falcon Heavy станет самой мощной в мире ракетой с возможностью поднятия на орбиту почти 64 метрических тонн, что больше, чем самолет Боинг-737, загруженный пассажирами, экипажем, багажом и топливом.

Первый блок Falcon Heavy состоит из трех ядер Falcon 9 с девятью двигателями в каждом. Эти 27 двигателей Merlin вместе имеют силу, превышающую 18 работающих на полную мощность Боингов-747.

Falcon Heavy имеет два дополнительных боковых ускорителя, соединенных с первой ступенью. Они работают как жидкостные усилители, что по конструкции похоже на американскую ракету-носитель Delta IV Heavy.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7548 грн
100 USD 2698.87 грн
100 EUR 3319.33 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи