7 февраля на улицах Харькова работают 52 единицы снегоуборочной техники.

Как сообщили в КП «Дорремстрой», ночью в уборке было задействовано 27 машин.

За минувшие сутки на дороги Харькова дорожники высыпали 444 т соли и 448 м³ песчано-солевой смеси, вывезли 217 м³ снега и наледи.

На дорогах Харьковской области в течение суток работало 127 единиц техники. Для обработки дорог противогололедными материалами было использовано 104 тонны технической соли и 1562 м³ песчано-солевой смеси.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области, 6 февраля днем ​​наблюдались осадки в виде снега в Золочевском, Богодуховском, Краснокутском, Коломакском, Валковском, Нововодолажском районах. Там работала спецтехника, которая распределяла песчано-солевую смесь. Около 23 часов снег перешел из северо-западной части области в северо-восточную. Ночью осадки наблюдались в Великобурлукском, Двуречанском, Купянском, Боровском, Изюмском, Балаклейском районах.

Для оперативного реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций на дорогах общего пользования области проходило круглосуточное патрулирование техники. Так, 6-7 февраля на автодорогах задействовано 127 единиц спецтехники и 166 рабочих дорожного хозяйства.

Сейчас работы по обработке противогололедными материалами проезжей части дорог продолжаются.