Власти Амстердама вводят новые правила посещения легендарного «квартала красных фонарей».

Как сообщает Euronews, мэрия Амстердама придумала еще несколько способов, как отвадить иностранных гостей от старинных районов города. Отныне туристам во время экскурсии по улицам района Де Валлен, более известного как «квартал красных фонарей», нельзя поворачиваться лицом к окнам заведений, предоставляющих секс-услуги. Путешественникам также запрещено фотографировать представительниц древнейшей профессии и пугать их криками. Группы более пяти человек должны будут получить специальное разрешение в городском совете на посещение Де Валлена. Компаниям более 20 человек на велосипедах и сигвеях дорога сюда тоже будет заказана. Чтобы не затруднять движение, группы не должны задерживаться на мостах или у магазинов в часы их работы.

Те, кто не соблюдает новые правила или не имеет требуемых документов, будут оштрафованы.

Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2018 года. Они призваны уменьшить толпы туристов, шатающихся по району. Это также часть сделки, которую экскурсионные компании добровольно подписали с городом для улучшения отношений между туристами и жителями знаменитого Де Валлена.

В квартале проживают почти 3 тысячи резидентов. В районе насчитывается около 400 предприятий, предоставляющих сексуальные услуги. Ежегодно «квартал красных фонарей» посещают более 200 тысяч туристов.