Спорт

  • 433
  •  / 

«Гелиос» покинул Харьков

«Гелиос» покинул Харьков
Стал известен график товарищеских матчей харьковского «Гелиоса» на предсезонном учебно-тренировочном сборе в Турции, который начался 7 февраля.
Готовиться к весенней части сезона на средиземноморском побережье подопечные Игоря Рахаева будут до 8 марта, сообщила клубная пресс-служба. За четыре недели пребывания в Анталье, куда команда отправилась из Харькова транзитом через Стамбул, намечено семь контрольных спаррингов.

10 февраля в стартовом товарищеском матче сборов «Гелиос» померяется силами с венгерским клубом «Дьер ЕТО» (7-е место во Втором национальном дивизионе), 14-го числа запланирована игра с командой «Алмалык» из Узбекистана (7-е место по итогам чемпионата своей страны сезона-2017), 19-го – с еще одним венгерским коллективом «Кишварда» (2-е место во Втором национальном дивизионе), а 24 февраля с клубом «Абдыш-Ата» из Кыргызстана (вице-чемпион страны по итогам сезона 2017 года). Пятый спарринг сборов должен состояться 1 марта. Однако соперник еще не определен.

Непосредственно в Турции станет известен и оппонент по контрольному матчу, который должен состояться 7 марта – за день до возвращения «солнечных» домой. А 3 марта «Гелиос» ждет встреча с белорусским клубом «Слуцк» (7-е место в итоговой таблице чемпионата Беларуси-2017).

Накануне отлета в Турцию состав «Гелиоса» пополнился тремя новыми футболистами. Контракты с клубом подписали 31-летний вратарь Сергей Погорелый (на снимке), 37-летний защитник Владислав Зайчук и 28-летний атакующий полузащитник/нападающий Александр Лебеденко. Они работали со своими новыми партнерами на протяжении харьковских циклов зимней подготовки команды, а 7 февраля, уже как полноправные игроки команды, отправились в Турцию.

Двое из этих троих новичков хорошо известны харьковским болельщикам. Сергей Погорелый ранее защищал ворота «Металлиста», после чего отправился в норвежский «Буде-Глимт», а Владислав Зайчук уже выступал за «Гелиос», а также за харьковский «Арсенал» и ФК «Харьков». Последней его командой был ахтырский «Нефтяник-Укрнефть». Александр Лебеденко выступал за клубы Сумской области и за мариупольский «Ильичевец», а в «Гелиос» он перешел из ФК «Полтава».

Напомним, что во второй половине января первым зимним новичком «солнечных» стал 28-летний центральный полузащитник Евгений Чепурненко из черниговской «Десны».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2707.18 грн
10 RUB 4.7695 грн
100 EUR 3323.34 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи