Киевский районный суд Харькова назначил к рассмотрению обвинительный акт в уголовном производстве по факту ДТП на улице Сумской с шестью погибшими.

По информации процессуального руководителя в уголовном производстве – начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, суд признал, что обвинительный акт отвечает требованиям уголовного процессуального законодательства Украины, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

– На стадии досудебного расследования собрано достаточно доказательств для рассмотрения производства по существу, – отметил на подготовительном заседании Максим Блохин.

На этом же заседании решался вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога обоим подозреваемым. Елена Зайцева не возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров. Защита Геннадия Дронова настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного  браслета.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для обоих подозреваемых.